Опубликовал admin в разделе Модельный ряд Альфа Ромео
 
 

1991 – 2000 гг.

1991 – 2000 гг.

Девяностые годы прошлого века, в творческом плане, для компании не были столь же плодотворны как предыдущее десятилетие. Однако это легко объяснить. Только что на рынок вышел целый выводок прекрасных моделей. Продажи растут. И в этих условиях выпустить новые модели, которые будут конкурировать с собственной же продукцией, было просто нелогично. Впрочем, Альфа Ромео не сидела, сложа руки. Компания заслуженно пожинала плоды своего успеха и готовилась к новому рывку. Уже маячили магические цифры – 2000, и войти в XXI век надо было достойно. И все же след в девяностых был оставлен. Его оставили две модели – новый  Alfa Romeo Spider и Alfa Romeo GTV. Обе премьеры состоялись на Парижском автосалоне 1994. Каждая из моделей настолько хороша, что о них стоит поговорить отдельно.

Alfa Romeo Spider. Первая версия выпускалась более 30 лет и в 1993 году ушла на заслуженный отдых. Но люди хотели еще Спайдера и они его получили. После Парижа 94 начался массовый выпуск новой модификации . От предшественника новичок  унаследовал разве что мотивы обводов. Тридцать лет в автомобилестроении – почти вечность. Другой двигатель, другая трансмиссия, другие материалы и технологии. Другое – все! Но поклонники старого Спайдера не оказались разочарованы. Дух то сохранился! А это, наверное, самая главная составляющая автомобиля.

Несколько слов о Alfa Romeo GTV – классический автомобиль 90-х, выдержанный в классическом стиле Альфа Ромео. Кругляши фар и форма капота и бампера неуловимо напоминают морду акулы со слегка приоткрытой пастью. На этой модели инженеры компании провели апробацию всех основных электронных систем пришедших в те годы в автомобилестроение.

Кстати к этим двум безусловным достижениям компании в 90-х надо добавить еще один успех. В 1998 Alfa Romeo 156 был присужден титул Европейский автомобиль года.