Опубликовал admin в разделе Новости
 
 

Бренд Alfa Romeo получил престижные награды в Германии и Италии

Бренд Alfa Romeo получил престижные награды в Германии и Италии

Первый раз конкурс красоты между автомобилями состоялся в далёком 1928 году в Париже. В то время делали авто всё же больше на качество, а не на красоту и элегантность.  Но это не помешало машине Alfa Romeo занять первое место среди почти сотни автомобилей. Причём заслуга честней нет – приз зрительских симпатий! Так эту марку  и окрестили – модница. С тех пор главный упор в разработке концептуальных автомобилей художники, дизайнеры, инженеры и полностью всё руководство стало делать именно на интерьер и внешний вид автомобиля, но не забывая и о ходовой части.

Ещё одна выставка в 1967 году проходила на острове Вилла Эбра. Более пяти тысяч участников собрались посмотреть на диковинные автомобиле. И как не странно, большая часть проголосовала именно за марку AlfaRomeo, дизайнером кузова которой являлся Франко Скальоне. За всю историю выставок международного характера фирменная марка выигрывала более 18 раз, а награды доставались целых 33 раза, и это не предел! Над внешним видом постоянно работают художники, делая его более утончённым и изящным.

Так же важно заметить, что за всё время существования автомобильной техники, по сводкам американской газеты д’Эссте, самым красивым автомобилем в мире является малышка 1942 года выпуска 6C 2500 SS. Она забрала кубок к себе домой! Машина в то время ко всему к прочему была оснащена стосильным двигателем с объёмом 2.5 литка, который по прямой мог развивать скорость более 160 км/час. Такие характеристики были в те времен чем-то выше, чём просто обычными  железками.

У машины есть своя доска почёта, где выставленные стоят награды и приза конкурса данного автомобиля. Ещё компания постоянно участвует в различных конкурсах и выставках, зачастую занимая своё почётное место.