Опубликовал admin в разделе Новости
 
 

Volkswagen Group заинтересовался приобретением Alfa Romeo

Volkswagen Group заинтересовался приобретением Alfa Romeo

Политика концерна Volkswagen Group , в области слияний и поглощений, на протяжении последних лет носит откровенно экспансионистский характер. В его составе уже имеются такие известные бренды как Audi, Seat, Skoda, Bentley, Bugatti, Lamborghini. Только за последние три года были приобретены лидеры по производству грузовиков и автобусов Scania AB и MAN AG. В 2009 году была приобретена первая половина акций знаменитого Porsche. В конце августа слияние Volkswagen Group и Porsche завершилось. Концерн выложил за вторую половину акций 4,5 миллиарда евро. Напомним, что первая половина была приобретена за 3,9 миллиарда.

Председатель Совета директоров Мартин Винтеркорн сделал заявление о том, что концерн не рассматривает в ближайшее время вопросов, связанных с его дальнейшим расширением и приобретением новых брендов. Это заявление положило конец длительно ходившим слухам о том, что Volkswagen Group собирается приобретать компанию Proton из Малайзии. Некоторые СМИ писали об интересе автогиганта к присутствию на рынках юго-восточной Азии, и возможном заключения соглашения между Volkswagen Group и Proton, с целью организации сборки автомобилей на производственных площадях нового азиатского партнера. Этот шаг помог бы обойти таможенные барьеры воздвигнутые правительством Малайзии для иностранных автопроизводителей.

Во время встречи с журналистами деловой ежедневной газеты  Handelsblatt глава Совета директоров Volkswagen Group приоткрыл намерения руководства автогиганта купить  Alfa Romeo – знаменитую компанию, выпускающую автомобили. Он заявил о том, что хотел бы видеть Alfa Romeo в составе концерна. При этом он отметил, что в настоящее время Volkswagen Group имеет в своем составе достаточное количество брендов.