Опубликовал admin в разделе Статьи
 
 

Ford B-Max

Не прошло и года с показа на Женевском автосалоне, где Ford представил на то время еще концепт нового B-MAX, как он наконец то вышел в массовое производство. Как и было обещано B-MAX получил такие же двери с необычным механизмом открытия как и у концепта. Необычно в этих дверях то, что задние являются сдвижными, а центральная стойка попросту отсутствует. Это и дает уникальную возможность при полностью открытых дверях получить свободный доступ в машину шириной более полутора метров, что в свою очередь обеспечивает комфортной не только посадку в салон автомобиля но и погрузку любого вида багажа.

ford-ford-b-max


Не удержались инженеры форда и от заявления в уникальности их разработки, что ни кто не имеет на данный момент подобного механизма открывания дверей, но тут была и оговорка что Opel Meriva очень близки к ним, но при открытии у последнего дверей на встречу хода движения, опель не смог удалить стойку.

Не мало сомнений отсутствие центральной стойки вызывает в отношении жесткости кузова, и безопасности. По словам инженеров Ford? центральная стойка интегрирована прямо в двери, которые выполнены из особой стали. И при закрытых дверях жесткость кузова такая же, как и у подобных моделей с центральной стойкой.

Салон B-MAX можно по объему очень просторный. Просторно в нем не только на передних сидениях, но и на втором ряду. Багажник не меньше радует своим объемом, при сложенном заднем ряде сидений его объем приближается к полутора кубам, так же есть возможность сложить переднее пассажирское сидение, что дает неплохую возможность перевозить вещи длиной более двух метров.

Есть еще одно новшество которое улучшает качество безопасности. Уникальная система SYNC. которая при стечении, не дай бог конечно, двух обстоятельств, а именно срабатывании подушек безопасности или прекращении подачи топлива, самостоятельно направляет звонок в экстренную службу и отправляет смс сообщение.

Данная система разработана в тандеме с поставщиком речевых технологий Nuance, приятно заметить, что уже в первых версиях будет поддержка русского языка. Имеет она и такие голосовые функции как “позвонить” или “проигрывать исполнителя”. Это освободит руки от лишних движений и даст водителю возможность максимально сконцентрироваться на дороге.

Комплектуется B-MAX тремя силовыми агрегатами. Дизельный 1,6-литровый с мощностью 95 л.с., с очень приличными показателями расхода топлива – всего четыре литра на сто километров пути. С таким показателем B-MAX занимает первое место по экономии топлива в своем сегменте. И два бензиновых двигателя системы EcoBoost, объемом 100 и 125 л.с. все зависит только от версии. расход на сотню 4,8 литров и 5,0 литров соответственно.