Опубликовал admin в разделе Статьи
 
 

Land Rover Defender

Автомобиль Land Rover Defender является одним из самых старых внедорожников. Он предлагался в трёхдверном варианте — Land Rover 90 и в пятидверном варианте — Land Rover 110 с 1948 года. Но уже в 1998ом этот автомобиль получает собственное имя.

LR_defender_1

lr3

lr4

Если взглянуть на дизайн экстерьера этого внедорожника, то можно будет заметить, что его фактически и нет. Внешне Land Rover Defender выглядит довольно брутальным. Он ориентирован на эксплуатирование в сложных условиях на плохой дороге, поэтому, похоже, его и не наделили особой красотой.

А современный Land Rover Defender, конечно, стал очень отличаться от своих дальних родственников. Сейчас этот автомобиль сможет предложить современную световую технику и элементы обвеса, которые гармонируют друг с другом. Но, конечно, этот автомобиль не утратил своих давныих грубых, брутальных черт.
За время своего существования в Land Rover Defender чаще всего менялся салон, он становился все более современным и эргономичным. Материалы отделки подбирали с целью создания хорошего уровня практичности, так как со временем назначение этого автомобиля не изменилось. Он, как и ранее, должен быть использован для работы на плохих дорогах.

Современный Defender 90 с короткой колесной базой сможет уместить в салоне пять человек, а 5-дверный вариант Defender 110 сможет уместить от пяти до семи человек, при этом второй и даже третий ряды сидений можно складывать, что позволит образовать ровный пол и приличную площадку, для перевозки различных грузов.

Сегодня Land Rover Defender поставляется только с одним движком — 2,2 л дизельным силовым агрегатом — так заведено с 2006 года, когда, для этой модели перестали предлагать бензиновые движки. Работает этот двигатель вместе с 6-скоростной МКП. При этом авто имеет полный привод, за счёт чего и обладает такой отличной проходимостью.

На рынке России цена Land Rover Defender в базовой версии составляет 1 387 000 рублей, а лучшая версия SE обойдется вам в 1 606 000 рублей, но это что касается версии Defender 90. А вот цена Defender 110 в базе составляет 1 464 000 рублей, за лучшую комплектацию попросят 1 707 000 рублей. При этом в России можно будет купить Land Rover Defender и в комплектации с двойной кабиной, которую создали на основе 5-дверного варианта. Данная модель будет стоить 1 703 000 рублей.