Опубликовал admin в разделе Статьи
 
 

Mazda RX-8 2010

Mazda RX-8 — это 4-ёхместное купе, которое начали выпускать с 2003 года, и только через 5 лет этот автомобиль подвергли серьезному рестайлингу. А вот Европейскую версию этого автомобиля представили на автосалоне Франкфурт 2009, а продавать новую обновлённую версию начали с 2010 года.

mazda


Новая модель сохранила общие черты с оригинальной версией модели, в том числе плавные линии обводов кузова и хорошо подчёркнутую мускулистость. Новинка получила и новый вариант переднего бампера и новую светотехнику, а также передние крылья с изменённой формой.

Но визитная карточка Mazda RX-8 2010 — это, все-таки, задние двери, которые открываются против хода движения и не имеют центральной стойки. Дорожный «болид» имеет кованные 19-дюймовые колесные диски, которые поставляются в базовой комплектации.

Салон Mazda RX-8 2010 после обновления также получил целый ряд изменений. Здесь обновили приборную панель и центральную консоль, при этом передние сиденья Recaro теперь обзавелись тонкой спинкой, что позволило освободить дополнительное место для ног пассажиров сзади. Но вот задний ряд не совсем соответствует полноценным посадочным местам.

Этот автомобиль имеет уникальный кузов, а кроме того — интересный роторно-поршневой движок с объёмом 1,3 л, который способен развить мощность 192 л.с. Тяга данного движка передаётся на заднюю ось за счёт 5-скоростной или 6-скоростной МКП. В среднем этот автомобиль требует 10,6 л на 100 километров пути в смешанном цикле, а вот по городу он потребует 14,9 л, но это касается движка с мощностью 192 «лошадки». В другой же комплектации имеется движок, выдаваемый мощностью 231 л.с., что требует 11,2 или 15,6 л на 100 км соответственно.

На рынке России Mazda RX-8 2010 предлагается в двух комплектациях: Energy и Sport. При этом базовая версия стоит примерно 1 379 000 рублей (сюда входит 6 подушек безопасности, системы ABS, ESP, климат-контроль, бортовой компьютер и аудиосистема премиум-класса. Также модель имеет кожаный салон и электрический привод для кресла водителя. Отметим еще круиз-контроль и полный электрический пакет. А вот версия комплектации Sport с мощным движком стоит 1 535 000 рублей. Также отметим, что этот автомобиль уже сняли с производства, его производили до середины 2012 года. Так что те, кто желает купить Mazda RX-8 2010, сможет приобрести лишь уже подержанный автомобиль.