Опубликовал admin в разделе Статьи
 
 

Mercedes-Benz E-Class 2014

Автомобиль Mercedes-Benz E-Class 2014 модельного года представят в период с 14 по по 27 Января в рамках автосалона Детройт-2013. При этом будут также презентованы новые модели в кузове седан и универсал.

2014-Mercedes-Benz-E-Class-Coupe-e

Новый вариант этого автомобиля будет лишён своей фирменной черты, а именно – двойной головной оптики. Теперь Mercedes-Benz E-Class 2014 получит цельные блоки для передних фар, в которые интегрированы светодиодные секции. При этом новая рестайлинговая «Ешка» получает изменение в решётке радиатора: можно будет заказывать модель с тремя рёбрами или модель в специальной спортивной версии с двумя рёбрами и с вписанной эмблемой. Также рестайлинг коснулся капота и бампера, задних крыльев, светотехники и колесных дисков. В общем, дизайнеры без дела не сидели, да и сделали все на славу.

Салон Mercedes-Benz E-Class 2014 получил переоформленную центральную консоль, которая теперь имеет аналоговые часы и новую панель приборов. Несколько изменилось и рулевое колесо.

Линия двигателей седана включает в себя сразу 10 разновидностей, при этом каждая из них работает вместе с модернизированной 7-скоростной АКП. При этом отметим, что поначалу купить Mercedes-Benz E-Class 2014 можно будет в комплектациях Е 350 и Е 500, затем будут предложены другие комплектации. Среди них можно отметить новую версию E 400, которая имеет под капотом силовой агрегат V6 мощностью 333 л.с. и 2 турбокомпрессора, при пиковым крутящем моменте в 480 Нм. За счёт этих характеристик седан достигает сотни за 5,9 сек. Средний расход топлива в смешанном цикле составляет порядка 7,5 л на 100 км.

Позже в линии появится более экономичная версия E 250 Bluetec, с 4-ёхцилиднровым дизелем и мощностью 204 л.с.

Будет и гибридная версия (в ногу со временем) – Е 300 BlueTECH Hybrid. Он будет оснащаться 2,1 литровым движком, работающим на дизельном топливе и имеющим 204 л.с. в активе. Электрический двигатель здесь 19-киловатный.

При этом этот новый Mercedes-Benz E-Class 2014 интересен не только свежими модификациями, но и ещё некоторыми новыми электронными системами, которые можно будет увидеть и на новом поколении S-класса. Сюда входит комплекс Pre-Safe, который сможет сформировать трёхмерную картину всего того, что происходит впереди автомобиля (за счёт бинокулярной камеры, работающей в радиусе 50 м). Таким образом, теперь автомобиль сможет самостоятельно тормозить перед пешеходами и прочими транспортными средствами в случае совпадения курса движения. Имеется в модели и система автоматической парковки, система, следящая за разметкой (которую решили дополнить специальной функцией активного подруливания), а также камера кругового обзора.