Опубликовал admin в разделе Статьи
 
 

Mercedes GL-Class 2013

Автомобиль Mercedes GL-Class 2013 модельного ряда впервые был показан на автосалоне Нью-Йорк 2012 года. В самой компании в шутку (или же очень серьёзно) заявляют, что этот внедорожник можно считать S-классом среди внедорожников, так как этот автомобиль очень комфортный и роскошный, а также, что не менее важно, он безопасный.

mercedes-benz-gl-class

При этом этот новый вариант внедорожника прибавляет в своих габаритах. В длину он 5 120 мм, в ширину 2 141 мм, а его высота составила 1 849 мм. А вот колесная база этой модели совсем не меняется, она здесь 3 073 мм. При этом отмечаем, что внешне этот автомобиль похож на модель Mercedes ML 2012. Эти модели похожи своими решётками радиатора, которые получили плавные очертания, а также похожа головная оптика. При этом данные модели имеют общие боковые подштамповки.

Внедорожник Mercedes GL-Class 2013 имеет новый бампер и большие воздухазаборники, а также стоит отметить встроенные светодиодные ходовые огни. Ззадние фонари получают увеличенный размер, крышка багажника также получила новый вариант. Подоконная линия теперь имеет особый изгиб.

Салон авто рассчитан на семь человек. Также изменения коснулись и материалов отделки. А вот передняя панель сможет навеять мысли о модели кроссовера ML-Class. На центральной консоли видим экран, для системы мультимедиа, также здесь имеются сопла прямоугольной формы, которые служат для системы вентиляции (они заменили устаревшие круглые сопла).

Все ранее уже предлагавшиеся движки, для старого варианта Mercedes GL-Class, решили изменить и улучшить. Это позволило улучшить отдачу и при этом сократить расход топлива. Базовым движком здесь является трёхлитровый турбодизель, который работает на комплектации GL350 BlueTEC, его мощность составила 240 лошадиных сил, при пиковом крутящем моменте в 617 Нм. За счёт него внедорожник берёт сотню за 8,4 секунды. А вот версия GL 450 оснащается 4,6 литровым движком V8 twin-turbo с мощностью 362 лошадиные силы, при 550 Нм, за счёт чего эта модель может взять сотню за 6,3 секунды. Лучшая же модификация GL 500 комплектуется 5,5 литровым движком V8 twin-turbo, который теперь имеет мощность в 429 лошади и 700 Нм. Сотни данная комплектация достигает за 5,6 секунд.

Отметим, что все эти модификации имеют полный привод, и работают они на основе семискоростной АКП. В оснащение Mercedes GL-Class 2013 получает пневмоподвеску и электромеханический усилитель, для рулевого колеса. При этом отметим большое количество систем безопасности, продуманных в этих автомобилях.

Дилеры из России начали принимать заказы на эту модель с августа 2012 года. При этом сейчас можно заказывать только лучшую модификацию GL 500 в комплектации «особая серия». Она стоит 5 200 000 рублей.