Опубликовал admin в разделе Статьи
 
 

Почему немцы делают лучшие авто?

Автопромышленность процветает во многих странах мира, но ведь именно немецкие машины так популярны и пользуются таким авторитетом у автолюьителей. Согласитесь, услышав такое название, как Mercedes-benz, BMW, Audi сердце наше начинает учащенно пульсировать. Журнал Fortune не оставил без внимания сей факт, а потому расставил все по полочкам, назвав 10 причин того, почему «немцы» так популярны и самые лучшие по мнению многих во всем мире.

nemci

1. Во-первых, немецкий автопром самый старый в мире. Карл Бенц получил свой первый патент на двигатель в далеком 1879 году, а в 1886 у него быд уже и патент на полноценный автомобиль.

2. Автопрогресс в Германии всегда продвигался именно автогонками. Сейчас чемпионат DTM известен во всем мире, а сколько таких в Германии? А чего стоит знаменитая трасса в Нюрбургринге — эталон для тестирования автомобилей разных классов, и любимый трек всех почитателей автосимуляторов!

3. Германия — это родина автобанов. Шикарных автострад без ограничений в скорости там целых 10 тысяч км, и это больше, чем где бы то ни было! И вполне естественно, что по таким дорогам элементарно не хочется ездить на плохих машинах.

4. Немецкие автопроизводители четко придерживаются своих годами выработанных принципов: точность, аккуратность, ясность, приверженность традициям. Стоит сравнить это с «традициями» отечественного автопрома и все становится предельно ясно. а BMW выпускают авто с распределением 50на50 веса, и делают ВСЕ, чтобы не отступить от этого.

5. Сами технологии в Германии на порядок выше, чем в любой другой стране. Там задействовано огромное число высококлассных инженеров мира, которые при этом могут использовать любые средства для усовершенствования той или иной технологии.

6. В России, и подобных ей странах, менталитет, свойственный странам с развивающимися экономиками. Мы всегда хотели владеть чем-то, сделанным в Германии. Почему? Немцы позиционируют свой продукт так, что его хотят приобрести в развивающихся странах, да и в развитых не меньше хотят. Неудивительно, что почти 100% чиновников ездят на немецких авто, причем даже если чиновники эти не самого высокого калибра.

7. Немцы по-доброму высокомерны. Они не позволят себе делать плохие вещи. Скажем, Мерседес, подчеркивает это своим знаменитым лозунгом – «лучшее, или ничего». В БМВ так вообще нахывают свои детища самыми совершенными! И конечно, это определяет имидж продукции.

8. Если взглянуть на предыдущий пункт, то становится очевидно, что немцы производят не только хорошее авто, но также и очень дорогое. Но люди с радостью покупают такие автомобили, ведь цена — дополнительный повод гордиться своей покупкой.

9. Немцы предлагают массу эксклюзива, что тоже всем нравится.

10. Немцы четко дали понять, что все остальные располагаются на втором месте! Кроме своего мнения, они вбили это в головы потребителю, что стало результатом многолетней промо компании, успешного маркетингового хода.